Tonka Bohnen Test 2020

Viele Menschen nutzen Ihre Freizeit, um neue Kraft zu tanken und dem Alltag etwas zu entkommen. Wir stellen Ihnen sowohl die neuesten Gadgets als auch alt bew├Ąhrte Freizeitaktivit├Ąten vor. Unsere Freizeit Testberichte fokussieren sich dabei auf die Erfahrungen unserer Redakteure, sowie die Reputation von Freizeit Produkten. Lassen Sie sich von unseren Testberichten inspirieren - vielleicht finden Sie ja sogar ein neues "Lieblingshobby".

Die besten Tonka Bohnen im direkten Vergleich

Testsieger
Preissieger
Spicebar Tonkabohnen ganz - 70 Gramm - Premium Qualit├Ąt Naturix24 ÔÇô Tonkabohnen ganz ÔÇô 250g-Beutel Tonkabohnen ganz, Tonka Bohnen als interessante Alternative zur Vanille, 80g Tonkabohne BIO Tonka Bohnen (100g), Bio Tonkabohnen ganz, Tonca bohnen aus kontrolliert biologischem Anbau, laborgepr├╝ft, 100% rein und naturbelassen Uncle Spice BIO Tonkabohnen - 80g ganze Tonka Bohnen - in Premium-BIO-Qualit├Ąt - ganze Bohnen vom Tonkabaum aus kontrolliertem Anbau , 1a Qualit├Ąt aus Brasilien - Alternative zu Vanille DE-├ľKO-005
Spicebar Gew├╝rzk├╝che
Naturix24
MeerBach & Rose
Alpi Nature
Uncle Spice
Spicebar Tonkabohnen ganz - 70 Gramm - Premium...
Naturix24 ÔÇô Tonkabohnen ganz ÔÇô 250g-Beutel
Tonkabohnen ganz, Tonka Bohnen als interessante...
BIO Tonka Bohnen (100g), Bio Tonkabohnen ganz,...
Uncle Spice BIO Tonkabohnen - 80g ganze Tonka...
Testsiegel_Produkt0 1.2
SEHR GUT
11/2023
Testsiegel_Produkt1 1.4
SEHR GUT
11/2023
Testsiegel_Produkt2 1.6
GUT
11/2023
Testsiegel_Produkt3 1.9
GUT
11/2023
Testsiegel_Produkt4 2.1
GUT
11/2023
245 Bewertungen
171 Bewertungen
26 Bewertungen
387 Bewertungen
486 Bewertungen
9,90 EUR
14,90 EUR
8,50 EUR
15,99 EUR
13,90 EUR
Testsieger
Preissieger
Spicebar Tonkabohnen ganz - 70 Gramm - Premium...
Tonkabohnen ganz, Tonka Bohnen als interessante...
Testsiegel_Produkt_Testsieger 1.2
SEHR GUT
11/2023
Testsiegel_Produkt_Preissieger 1.6
GUT
11/2023

Tonka Bohnen - H├Ąufig gestellte Fragen

Was kostet Tonka Bohnen?

Die g├╝nstigsten Tonka Bohnen gibt es bereits ab 8.5 Euro.

Welche Tonka Bohnen Marke ist die Beste?

In unserem Tonka Bohnen Test konnte vor allem die Marke Spicebar Gew├╝rzk├╝che ├╝berzeugen.

Worauf ist beim Tonka Bohnen Kauf zu achten?

Achten Sie vor dem Tonka Bohnen Kauf auf unsere Bewertung. Vor allem Spicebar Tonkabohnen ganz - 70 Gramm - Premium Qualit├Ąt konnte in unserem Test mit einer sehr guten Bewertung von 1.2 ├╝berzeugen.

Konnten Sie bereits eigene Erfahrungen mit Tonka Bohnen Artikeln machen?

Sollten Sie schon selbst Tonka Bohnen Erfahrungen gemacht haben, so schreiben Sie uns doch gerne einen Kommentar.

Welche Tonka Bohnen Produkte konnten im Test ├╝berzeugen?

In unserem Tonka Bohnen Vergleich konnte vor allem Spicebar Tonkabohnen ganz - 70 Gramm - Premium Qualit├Ąt mit einem Preis von 9.9ÔéČ und einer Bewertung von 1.2 ├╝berzeugen.

Aktuelle Tonka Bohnen Angebote

AngebotBestseller Nr. 1

Inhaltsverzeichnis

ÔÇó Die besten Tonka Bohnen im Vergleich
ÔÇó Tonka Bohnen - H├Ąufig gestellte Fragen
ÔÇó Aktuelle Tonka Bohnen Angebote
ÔÇó Tonka Bohnen Ratgeber
ÔÇó Die Tonka Bohnen Bestseller
Tonka Bohne Ratgeber

Die moderne Küche arbeitet so hart daran, unseren Tellern Düfte hinzuzufügen: Kissen aus verdampftem, frisch gemähten Gras, die in Grant Achatz' Alinea entlüften, Rauchschalen, die in José Andrés' Minibar durchsickern, Heu-Brulée. Die Küchenchefs dieser Restaurants nennen es "Avantgarde-Küche" - Drama und Neuartigkeit sind ebenfalls sehr wichtig. Aber laut der FDA kann Drama manchmal tödlich sein.

Man nehme die Tonkabohne, eine flache, runzelige Hülsenfrucht aus Südamerika mit einem übergroßen Geschmack, die die Bundesregierung für illegal erklärt hat. Nichtsdestotrotz wuchert sie auf amerikanischen Elite-Menüs. Die kleinsten Späne brechen in einem Broceliande aus transportierenden, mystischen Aromen aus.

Der Geschmack der Tonkabohne ist eng mit ihrem Duft verbunden. "Düfte", sollte ich sagen, denn die Tonkabohne hat viele auf einmal. Ich registriere die Aromen von Vanille, Kirsche, Mandel und etwas Würziges - ein bisschen wie Zimt. Wenn sie kalt serviert wird - sagen wir, in Tonkabohneneis - ist der Geschmack wie ein Vanillekaramell mit dunklem Honig. Wenn es warm ist, vielleicht über Jakobsmuscheln rasiert, bewegt es sich in Richtung gewürzter Vanille. Außerdem ist das Aroma der Tonkabohnenspäne (sie wird fast immer rasiert) so stark ausgeprägt, dass es wie ein tatsächlicher Geschmack erscheint, so wie Opium, das im traditionellen Sinne keinen Geschmack hat, wie sein reichhaltiger, blumiger Rauch "schmeckt".

Allgemeine Informationen

Die Franzosen haben seit Jahren "fièvre tonka" ("Tonka-Fieber") - ein überstrapaziertes Lebensmittelmag-Wortspiel mit fève, dem französischen Wort für "Bohne". Die französische Ausgabe des Saveurmagazins enthält Rezepte, die die Tonkabohne ohne Fanfare fordern. Aber in den Vereinigten Staaten ist das eine andere Geschichte. Hier werden alle Lebensmittel, die die chemische Verbindung Kumarin enthalten, von der FDA als "verfälscht" betrachtet und sind seit 1954 technisch gesehen illegal. Tonkabohnen sind eine wichtige Quelle für Cumarin.

Vor dem Gesetz wurde raffiniertes Cumarin üblicherweise kommerziellen Lebensmitteln wie Sahne-Soda zugesetzt und in synthetischem Vanillin verwendet. Extreme Konzentrationen verursachten Leberprobleme bei Ratten (wie unappetitlich), und es wurde ein ziemlich überzogenes Verbot selbst natürlicher Quellen der Verbindung verhängt. Seither wurde festgestellt, dass Kumarin natürlicherweise in Zimt, Lavendel, Lakritze und einer Reihe anderer häufig verzehrter Pflanzen vorkommt - alles Pflanzen, die nach der Verordnung illegal zu sein scheinen. Kumarin ist auch für den besonderen Geruch von frisch geschnittenem Gras und frisch getrocknetem Heu verantwortlich (sowohl in den Gras-Gas-Duftkissen von Alinea als auch auf Ihrem Vorgarten).

Die Angst vor Kumarin in den USA rührt von der oft wiederholten Säge her, dass es ein Blutverdünner ist. Das ist es nicht. Coumadin® ist der Blutverdünner, der von Bristol-Meyers Squibb geschützt ist. Um die Sache noch verwirrender zu machen: Coumadin wird zum Teil dadurch hergestellt, dass die chemische Struktur des Cumarins verändert wird. Ärzte, die mit mir sprachen (und die Angst hatten, zitiert zu werden), sagten dort, sie wüssten keine gerinnungshemmende Wirkung von natürlich vorkommendem Cumarin im Allgemeinen oder Tonkabohnen im Besonderen. In der Natur können nur bestimmte seltene Zersetzungspilze Cumarin in das gerinnungshemmende Molekül umwandeln. Kühe, die auf (Pfund) solchen verrottenden Süßklees weiden, führten zur Entdeckung des Cumadin-Wirkstoffs.

Der Mensch müsste eine unangemessene Menge an Tonkabohnen von Rindern essen, um krank zu werden. Die Späne einer einzigen Bohne reichen für 80 Teller. Mindestens 30 ganze Tonkabohnen (250 Portionen, d.h. insgesamt 1 Gramm Cumarin) müssten gegessen werden, um annähernd die als giftig gemeldeten Mengen zu erreichen - etwa die gleiche Menge, bei der Muskatnuss und andere alltägliche Gewürze giftig sind.

Setzt die FDA also dieses alte Gesetz durch? Wurde schon einmal jemand wegen Besitzes von Tonkabohnen verhaftet? Ja! Während die Finanzindustrie vor kurzem aus der deregulierten Kontrolle geriet, waren die Bundesaufsichtsbehörden damit beschäftigt, Köche aufzuspüren, die die Tonkabohne verwenden. Eine frühe Verhaftung im Jahr 2006 fand im Alinea in Chicago statt, dem derzeit führenden US-Restaurant in der Rangliste des San Pellegrino und wahrscheinlichen Empfänger von drei Michelin-Sternen im Jahr 2011. Küchenchef Grant Achatz beschrieb den Warnruf seines Lieferanten: "Sie sagten: 'Seien Sie nicht überrascht, wenn die FDA bald auftaucht.'" Sein Gesicht zeigt noch immer Ungläubigkeit, als er die Geschichte erzählt. "Zwei Tage später kamen sie herein: Können wir uns Ihren Gewürzschrank ansehen?"

Aber die Durchsetzung ist eindeutig unvollkommen. Letzten Monat gelang es mir nach einem Dutzend Versuchen bei verschiedenen Händlern, Tonkabohnen von einem in Seattle ansässigen Lieferanten im Internet zu kaufen. Das Gewürz kam in einem schlichten gelben Umschlag und war eine ausgezeichnete Ergänzung zum Rezept für die Winesap-Apfeltorte meiner Mutter.

Ein raffiniertes Dessert, das den temperaturempfindlichen Geschmack der Tonkabohne nutzt, ist "Le Gâteau" von Chefkoch Gabriel Bremer vom Salts in Cambridge, Massachusetts: ein Block aus warmem Schokoladen-Tonka-Schichtkuchen, halbgetrockneten Kirschen und leichtem Tonkabohneneis. Die Frucht unterstreicht die Kirschnoten der Tonkabohne, und der begleitende geräucherte Honig verstärkt die Würze. Brillant ist, dass das Gericht keine Vanille enthält, so dass der einzigartige, vanilleähnliche Duft der Bohne von alleine wirken kann.

Das ist die Art von kulinarischer Innovation und Geschmackserlebnis, die uns fehlt, wenn Tonka von Menüs und sogar Produkten ausgeschlossen wird. Die uralten und glücklicherweise nicht offengelegten Rezepte verschiedener importierter italienischer Amaro-Liköre verwenden wahrscheinlich ebenfalls Tonkabohnen. Sie könnten das gleiche Schicksal ereilen wie Polens luxuriöser Zubrówka Wodka, der für den Rest der Welt mit polnischem Bisongras aromatisiert und gefärbt wird, für den US-Markt jedoch auf künstliche Aromen und Farben umgestiegen ist. Büffelgras ist uns unbekannt und - Sie haben es erraten - es enthält Kumarin.

Eine wissenschaftliche Neubewertung dieses alten Gesetzes und seiner Forschung aus den 1950er Jahren scheint in Ordnung zu sein, damit wir mit dem Rest der Welt gleichziehen können. Meine Tonka-Version der Apfeltorte meiner Mutter könnte an diesem Erntedankfest zum ersten Mal ihr Original in den Schatten stellen. Das sollte nicht illegal sein.

Die Tonka Bohnen Bestseller

  • Unsere Spicebar Tonkabohnen besitzen einen s├╝├č aromatischen Charakter von Bittermandel und Vanille.
  • Die in den Tonkafr├╝chten enthaltenen mandelf├Ârmigen Samen sind von einer schwarzen Haut umgebenen. Die Samen werden schonend luftgetrocknet. So bewahren sie f├╝r lange Zeit ihr intensives Aroma.
  • Reibt man die Tonkabohnen auf einer Muskatreibe, erh├Ąlt man ein hellbraunes Pulver, das man ideal in S├╝├čspeisen, Geb├Ąck, Cremes und Konfit├╝ren verwenden kann.
  • Tonkabohnen haben ihre Heimat in S├╝damerika. Wir beziehen unsere Tonkabohnen aus Brasilien und pr├╝fen jede Charge auf Verunreinigungen oder R├╝ckst├Ąnde.
  • Ein bet├Ârendes Gew├╝rz, das man unbedingt probiert haben muss.
  • ganze Tonkabohnen
  • ohne k├╝nstliche Zus├Ątze
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ­čžü Tonkabohnen ganz sind ein exotisches Highlight der Haute-Cousine, dessen Geschmack an Bitter Mandeln und Vanille Extrakt erinnert.
  • ­čŹ╣ S├╝├čspeisen bekommen mit Tonka Bohnen ein extra feines Aroma, herzhafte Gerichte erhalten durch sie den besonderen Kick.
  • ­čą« Tonkabohnen bitte nur sparsam verwenden, da ihr Geschmack sehr intensiv ist. Am besten werden sie fein gerieben zu den Speisen gegeben.
  • ­čÄé Unsere Tonka Bohne ist ein Naturprodukt. Wir verzichten selbstverst├Ąndlich auf Zus├Ątze, wie Aroma├Âle, Geschmacksverst├Ąrker oder Zucker.
  • Ôťö´ŞĆ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen mit 100%-GELD-ZUR├ťCK-GARANTIE! Ihr Kauf bei uns ist v├Âllig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis ÔÇô ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gew├Ąhrleistungsrecht bleiben davon vollst├Ąndig unber├╝hrt und werden nicht eingeschr├Ąnkt.
  • ­čľĄ TONKABOHNEN: Tonkabohnen sind mandelf├Ârmige Samen des Kumaru-Baums, der zur Familie der Erbsen geh├Ârt. Sie sind schwarz und faltig und haben ein glattes, braunes Inneres. Tonkabohnen sind vor allem f├╝r ihr au├čergew├Âhnlich s├╝├čes Aroma bekannt, eine Kombination aus Vanille, Mandeln, Zimt, Nelken, Waldmeister und frischem Heu. Dieses allumfassende Aroma ist in der Parf├╝m- und kulinarischen Industrie weit verbreitet.
  • ­čî▒ BIO-QUALIT├äT: Unsere Tonkabohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind bio-zertifiziert. Das Gew├╝rz ist vegan, frei von jeglichen Zusatz-, Konservierungs- oder Geschmacksstoffen ÔÇô ein 100 % Naturprodukt.
  • ­čĺÜ LABORGEPR├ťFT: Jede Charge wird sorgf├Ąltig laborgepr├╝ft. Die Produktion und die gesamte Wertsch├Âpfung unterliegen st├Ąndigen Qualit├Ątskontrollen.
  • ­čŹ▓­čąľ­čŹ¬ VIELSEITIGE VERWENDUNG: Eine Prise geriebene Tonkabohnen k├Ânnen jedem s├╝├čen oder herzhaften Gericht einen immensen Geschmack verleihen. Tonkabohnen k├Ânnen verwendet werden, um Fl├╝ssigkeiten wie Milch, Cremes, Puddings und Zuckersirupe aufzugie├čen. Sie werden oft als Vanilleersatz verwendet. Zu Pulver gemahlen, k├Ânnen sie zu Brot, Kuchen, Muffins, Puddings, Cr├Ęme Br├╗l├ęe und mehr hinzugef├╝gt werden.
  • Ôťů WIEDERVERSCHLIE├čBARE VERPACKUNG: Der wiederverschlie├čbare Beutel sichert die Haltbarkeit des Produktes und bewahrt sein Aroma.
  • BIO TONKABOHNEN ganze Fr├╝chte - Die faszinierende Tonka-Bohne ist inzwischen weit mehr als nur ein Geheim-Tipp f├╝r Freunde sinnlich-exotischer Gew├╝rze und Gerichte. Feinste getrocknete Tonkabohnen aus kontrolliertem Anbau. Als Gew├╝rz sollte Tonka sehr sparsam dosiert werden. Je nach Verwendung empfiehlt es sich z.B. f├╝r Desserts auf Milchbasis, die Bohnen einige Minuten in Milch zu verkochen oder mit einer Muskatreibe ein wenig abzureiben. Daher Vorsicht bei der Dosierung - sehr intensiv!
  • IN PREMIUM-BIO-QUALIT├äT - Wir von Uncle Spice stehen f├╝r hohe Qualit├Ąt in unseren Produkten und kooperieren ausschlie├člich mit kleinen Herstellern und Lieferanten, um maximale Transparenz und h├Âchste G├╝te zu wahren. Echte Tonkabohnen geh├Âren zu den ganz besonderen Gew├╝rzen. Kein anderer Baumsamen bietet ein derartig intensives Aroma von Mandeln, Vanille und Waldmeister. Eine wahre Alternative zu Vanilleschoten. DE-├ľKO-005
  • URSPRUNG&HERKUNFT - Die Heimat der Tonka-Bohne ist Venezuela. Von dort hat sich der Tonkabaum auf nat├╝rliche Weise ├╝ber S├╝damerika verteilt. Hauptanbaugebiete heute sind neben Venezuela vor allem der Norden Brasiliens und Guyana. In S├╝damerika werden der Pflanze Heilkr├Ąfte nachgesagt. In Europa war die Tonkabohne wegen ihrer Cumarin-Anteile zeitweise als Lebensmittel verboten. Das Verbot wurde 1991 aufgehoben, doch erst seit kurzem haben sich die Bohnen als Trendgew├╝rz durchgesetzt.
  • HERSTELLUNG - Der Tonkabaum geh├Ârt zur Familie der H├╝lsenfr├╝chtler. W├Ąhrend der Bl├╝tezeit entwickeln sich H├╝lsenfr├╝chte, welche den mandelf├Ârmigen Samen enthalten. Die herausgel├Âsten Tonkabohnen werden anschlie├čend f├╝r ca. 24 Stunden in Rum eingelegt. Danach beginnt ein mehrmonatiger Trocknungsprozess. W├Ąhrend der Trocknung fermentiert die Tonkabohne und der Cumaringehalt sinkt. Hierzulande d├╝rfen nur Tonkabohnen in den Handel gelangen, die diese Behandlung hinter sich haben.
  • VERWENDUNG&LAGERUNG -80g ganze Tonkabohnen verpackt im praktischen wiederverschlie├čbaren Standbodenbeutel. Wie alle Gew├╝rze m├Âgen es Tonkabohnen trocken, dunkel und k├╝hl. Das perfekte Gew├╝rz zum aromatisieren f├╝r S├╝├čspeisen, So├čen, Hei├čgetr├Ąnke und vieles mehr. Die ├Ątherischen ├ľle der Tonkabohnen verstr├Âmen einen Duft von Mandeln, Vanille, und Waldmeister. Das Gew├╝rz soll eine erotisierende und sogar hypnotisierende Wirkung haben. Super geeignet als Geschenk f├╝r Familie, Freunde und Hobbyk├Âche.
  • Ôťů Premium Tonkabohne ganz aus Wildsammlung 20 St├╝ck zum Backen, f├╝r Eis, S├╝├čspeisen oder als Dessert.
  • Die Tonkabohnen werden gerne als Vanilleersatz verwendet. Die Tonkabohnen ganz einfach mit einer Reibe oder Muskatmuehle verwenden
  • Die Tonkabohne zeichnet sich durch intensiven Duft nach Vanille, Mandel und Marzipan aus.
  • Premium Qualit├Ąt. Nur ganze Bohnen ohne Bruchst├╝cke. Probieren Sie auch unseren Tonkazucker.
  • Die Tonkabohnen kommen im wiederverschlie├čbaren Beutel.
  • Ôťů Premium Tonkabohnen Pulver 50g, aus wilder Sammlung. Zum Backen, Kochen, f├╝r Eis, S├╝├čspeisen oder als Dessert.
  • Die Tonkabohnen werden gerne als Vanilleersatz verwendet. Creme Brulee mit der Tonka ist unser Tip. Einfach nur lecker
  • Das Tonka Pulver zeichnet sich durch intensiven Duft nach Vanille, Mandel und Marzipan aus.
  • Als ganze Bohnen kommen Sie aus Brasilien zu uns. Kontrolliert und gemahlen werden Sie bei uns in Deutschland. Probieren Sie auch unseren Tonkazucker.
  • Das fein gemahlene Tonkapulver kommt im wiederverschlie├čbaren Doypack zu Ihnen. Ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverst├Ąrker.
  • Tonke Bohnen in Premium-Qualit├Ąt.
  • Tonka Bohnen verstr├Âmen einen einzigartigen Duft von Mandeln, Vanille und Waldmeister. Sie haben zudem eine liebliche holzige Note und bet├Âren sprichw├Ârtlich unsere Sinne.
  • Frisch im wiederverschlie├čbaren Aromabeutel verpackt!
  • Unsere Gew├╝rze und Kr├Ąuter sind naturrein ohne F├╝llstoffe - Reine Gew├╝rze und sonst nichts.
  • Tonka Bohnen aus der Gourmet Serie
  • ENTDECKE DEN GESCHMACK DER TONKABOHNE: Die Tonkabohne hat sich in den letzten Jahren zu einem echten Trendgew├╝rz entwickelt. Das warme Aroma und die himmlische S├╝├če erinnern an Vanille und Amaretto
  • FEINE S├ťSSE: Der s├╝├č-aromatische Geschmack der Tonkabohne ist ideal zum Verfeinern von Kuchen, Torten, Desserts und feinen Pralinen. Auch herrlich lecker in Kaffee-Spezialit├Ąten
  • PRAKTISCHE ANWENDUNG: Unsere Tonkabohnen-Paste ist durch die dickfl├╝ssige Konsistenz kinderleicht zu dosieren. 1 Essl├Âffel der Tonka-Paste ist ausreichend f├╝r ungef├Ąhr 250 g Teig oder Creme
  • BASIS: Auf Basis von Reissirup als Zuckeralternative wird der feine Duft und der leckere Geschmack der Tonkabohne in der Paste festgehalten, ohne Verlust des Aromas. Mit echten geriebenen Tonkabohnen
  • VIELSEITIG: Das bet├Ârende Aroma der Tonkabohne kommt nicht nur in S├╝├čspeisen zum Einsatz, sondern passt auch exzellent zu herzhaften Speisen, wie z.B. Wild. Lass deiner Kreativit├Ąt freien Lauf

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Share This