Tonka Bohnen Test 2020

Viele Menschen nutzen Ihre Freizeit, um neue Kraft zu tanken und dem Alltag etwas zu entkommen. Wir stellen Ihnen sowohl die neuesten Gadgets als auch alt bewährte Freizeitaktivitäten vor. Unsere Freizeit Testberichte fokussieren sich dabei auf die Erfahrungen unserer Redakteure, sowie die Reputation von Freizeit Produkten. Lassen Sie sich von unseren Testberichten inspirieren - vielleicht finden Sie ja sogar ein neues "Lieblingshobby".

Die besten Tonka Bohnen im direkten Vergleich

Testsieger
Preissieger
Mandoi Tonkabohne ganz 20 Stück, Wilde Tonkabohnen aus Brasilien. Tonka Bohne, Gin Gewürze BIO Tonka Bohnen (200g), Bio Tonkabohnen ganz, Tonca bohnen aus kontrolliert biologischem Anbau, laborgeprüft, 100% rein und naturbelassen Tonkabohnen ganz, Tonka Bohnen als interessante Alternative zur Vanille, 80g Tonkabohne Naturix24 – Tonkabohnen ganz – 250g-Beutel Mandoi Tonkabohnen ganz 50g, Wilde Tonka Bohnen aus Brasilien. Tonkabohne Gin Gewürze
Mandoi
Alpi Nature
MeerBach & Rose
Naturix24
Mandoi
Mandoi Tonkabohne ganz 20 Stück, Wilde...
BIO Tonka Bohnen (200g), Bio Tonkabohnen ganz,...
Tonkabohnen ganz, Tonka Bohnen als interessante...
Naturix24 – Tonkabohnen ganz – 250g-Beutel
Mandoi Tonkabohnen ganz 50g, Wilde Tonka Bohnen...
Testsiegel_Produkt0 1.2
SEHR GUT
05/2023
Testsiegel_Produkt1 1.4
SEHR GUT
05/2023
Testsiegel_Produkt2 1.6
GUT
05/2023
Testsiegel_Produkt3 1.9
GUT
05/2023
Testsiegel_Produkt4 2.1
GUT
05/2023
412 Bewertungen
78 Bewertungen
26 Bewertungen
58 Bewertungen
447 Bewertungen
5,89 EUR
22,49 EUR
8,50 EUR
14,90 EUR
6,49 EUR
Testsieger
Preissieger
Mandoi Tonkabohne ganz 20 Stück, Wilde...
Mandoi Tonkabohnen ganz 50g, Wilde Tonka Bohnen...
Testsiegel_Produkt_Testsieger 1.2
SEHR GUT
05/2023
Testsiegel_Produkt_Preissieger 2.1
GUT
05/2023

Tonka Bohnen - Häufig gestellte Fragen

Was kostet Tonka Bohnen?

Die günstigsten Tonka Bohnen gibt es bereits ab 6.49 Euro.

Welche Tonka Bohnen Marke ist die Beste?

In unserem Tonka Bohnen Test konnte vor allem die Marke Mandoi überzeugen.

Worauf ist beim Tonka Bohnen Kauf zu achten?

Achten Sie vor dem Tonka Bohnen Kauf auf unsere Bewertung. Vor allem Mandoi Tonkabohne ganz 20 Stück, Wilde Tonkabohnen aus Brasilien. Tonka Bohne, Gin Gewürze konnte in unserem Test mit einer sehr guten Bewertung von 1.2 überzeugen.

Konnten Sie bereits eigene Erfahrungen mit Tonka Bohnen Artikeln machen?

Sollten Sie schon selbst Tonka Bohnen Erfahrungen gemacht haben, so schreiben Sie uns doch gerne einen Kommentar.

Welche Tonka Bohnen Produkte konnten im Test überzeugen?

In unserem Tonka Bohnen Vergleich konnte vor allem Mandoi Tonkabohne ganz 20 Stück, Wilde Tonkabohnen aus Brasilien. Tonka Bohne, Gin Gewürze mit einem Preis von 5.89€ und einer Bewertung von 1.2 überzeugen.

Aktuelle Tonka Bohnen Angebote

Inhaltsverzeichnis

• Die besten Tonka Bohnen im Vergleich
• Tonka Bohnen - Häufig gestellte Fragen
• Aktuelle Tonka Bohnen Angebote
• Tonka Bohnen Ratgeber
• Die Tonka Bohnen Bestseller
Tonka Bohne Ratgeber

Die moderne Küche arbeitet so hart daran, unseren Tellern Düfte hinzuzufügen: Kissen aus verdampftem, frisch gemähten Gras, die in Grant Achatz' Alinea entlüften, Rauchschalen, die in José Andrés' Minibar durchsickern, Heu-Brulée. Die Küchenchefs dieser Restaurants nennen es "Avantgarde-Küche" - Drama und Neuartigkeit sind ebenfalls sehr wichtig. Aber laut der FDA kann Drama manchmal tödlich sein.

Man nehme die Tonkabohne, eine flache, runzelige Hülsenfrucht aus Südamerika mit einem übergroßen Geschmack, die die Bundesregierung für illegal erklärt hat. Nichtsdestotrotz wuchert sie auf amerikanischen Elite-Menüs. Die kleinsten Späne brechen in einem Broceliande aus transportierenden, mystischen Aromen aus.

Der Geschmack der Tonkabohne ist eng mit ihrem Duft verbunden. "Düfte", sollte ich sagen, denn die Tonkabohne hat viele auf einmal. Ich registriere die Aromen von Vanille, Kirsche, Mandel und etwas Würziges - ein bisschen wie Zimt. Wenn sie kalt serviert wird - sagen wir, in Tonkabohneneis - ist der Geschmack wie ein Vanillekaramell mit dunklem Honig. Wenn es warm ist, vielleicht über Jakobsmuscheln rasiert, bewegt es sich in Richtung gewürzter Vanille. Außerdem ist das Aroma der Tonkabohnenspäne (sie wird fast immer rasiert) so stark ausgeprägt, dass es wie ein tatsächlicher Geschmack erscheint, so wie Opium, das im traditionellen Sinne keinen Geschmack hat, wie sein reichhaltiger, blumiger Rauch "schmeckt".

Allgemeine Informationen

Die Franzosen haben seit Jahren "fièvre tonka" ("Tonka-Fieber") - ein überstrapaziertes Lebensmittelmag-Wortspiel mit fève, dem französischen Wort für "Bohne". Die französische Ausgabe des Saveurmagazins enthält Rezepte, die die Tonkabohne ohne Fanfare fordern. Aber in den Vereinigten Staaten ist das eine andere Geschichte. Hier werden alle Lebensmittel, die die chemische Verbindung Kumarin enthalten, von der FDA als "verfälscht" betrachtet und sind seit 1954 technisch gesehen illegal. Tonkabohnen sind eine wichtige Quelle für Cumarin.

Vor dem Gesetz wurde raffiniertes Cumarin üblicherweise kommerziellen Lebensmitteln wie Sahne-Soda zugesetzt und in synthetischem Vanillin verwendet. Extreme Konzentrationen verursachten Leberprobleme bei Ratten (wie unappetitlich), und es wurde ein ziemlich überzogenes Verbot selbst natürlicher Quellen der Verbindung verhängt. Seither wurde festgestellt, dass Kumarin natürlicherweise in Zimt, Lavendel, Lakritze und einer Reihe anderer häufig verzehrter Pflanzen vorkommt - alles Pflanzen, die nach der Verordnung illegal zu sein scheinen. Kumarin ist auch für den besonderen Geruch von frisch geschnittenem Gras und frisch getrocknetem Heu verantwortlich (sowohl in den Gras-Gas-Duftkissen von Alinea als auch auf Ihrem Vorgarten).

Die Angst vor Kumarin in den USA rührt von der oft wiederholten Säge her, dass es ein Blutverdünner ist. Das ist es nicht. Coumadin® ist der Blutverdünner, der von Bristol-Meyers Squibb geschützt ist. Um die Sache noch verwirrender zu machen: Coumadin wird zum Teil dadurch hergestellt, dass die chemische Struktur des Cumarins verändert wird. Ärzte, die mit mir sprachen (und die Angst hatten, zitiert zu werden), sagten dort, sie wüssten keine gerinnungshemmende Wirkung von natürlich vorkommendem Cumarin im Allgemeinen oder Tonkabohnen im Besonderen. In der Natur können nur bestimmte seltene Zersetzungspilze Cumarin in das gerinnungshemmende Molekül umwandeln. Kühe, die auf (Pfund) solchen verrottenden Süßklees weiden, führten zur Entdeckung des Cumadin-Wirkstoffs.

Der Mensch müsste eine unangemessene Menge an Tonkabohnen von Rindern essen, um krank zu werden. Die Späne einer einzigen Bohne reichen für 80 Teller. Mindestens 30 ganze Tonkabohnen (250 Portionen, d.h. insgesamt 1 Gramm Cumarin) müssten gegessen werden, um annähernd die als giftig gemeldeten Mengen zu erreichen - etwa die gleiche Menge, bei der Muskatnuss und andere alltägliche Gewürze giftig sind.

Setzt die FDA also dieses alte Gesetz durch? Wurde schon einmal jemand wegen Besitzes von Tonkabohnen verhaftet? Ja! Während die Finanzindustrie vor kurzem aus der deregulierten Kontrolle geriet, waren die Bundesaufsichtsbehörden damit beschäftigt, Köche aufzuspüren, die die Tonkabohne verwenden. Eine frühe Verhaftung im Jahr 2006 fand im Alinea in Chicago statt, dem derzeit führenden US-Restaurant in der Rangliste des San Pellegrino und wahrscheinlichen Empfänger von drei Michelin-Sternen im Jahr 2011. Küchenchef Grant Achatz beschrieb den Warnruf seines Lieferanten: "Sie sagten: 'Seien Sie nicht überrascht, wenn die FDA bald auftaucht.'" Sein Gesicht zeigt noch immer Ungläubigkeit, als er die Geschichte erzählt. "Zwei Tage später kamen sie herein: Können wir uns Ihren Gewürzschrank ansehen?"

Aber die Durchsetzung ist eindeutig unvollkommen. Letzten Monat gelang es mir nach einem Dutzend Versuchen bei verschiedenen Händlern, Tonkabohnen von einem in Seattle ansässigen Lieferanten im Internet zu kaufen. Das Gewürz kam in einem schlichten gelben Umschlag und war eine ausgezeichnete Ergänzung zum Rezept für die Winesap-Apfeltorte meiner Mutter.

Ein raffiniertes Dessert, das den temperaturempfindlichen Geschmack der Tonkabohne nutzt, ist "Le Gâteau" von Chefkoch Gabriel Bremer vom Salts in Cambridge, Massachusetts: ein Block aus warmem Schokoladen-Tonka-Schichtkuchen, halbgetrockneten Kirschen und leichtem Tonkabohneneis. Die Frucht unterstreicht die Kirschnoten der Tonkabohne, und der begleitende geräucherte Honig verstärkt die Würze. Brillant ist, dass das Gericht keine Vanille enthält, so dass der einzigartige, vanilleähnliche Duft der Bohne von alleine wirken kann.

Das ist die Art von kulinarischer Innovation und Geschmackserlebnis, die uns fehlt, wenn Tonka von Menüs und sogar Produkten ausgeschlossen wird. Die uralten und glücklicherweise nicht offengelegten Rezepte verschiedener importierter italienischer Amaro-Liköre verwenden wahrscheinlich ebenfalls Tonkabohnen. Sie könnten das gleiche Schicksal ereilen wie Polens luxuriöser Zubrówka Wodka, der für den Rest der Welt mit polnischem Bisongras aromatisiert und gefärbt wird, für den US-Markt jedoch auf künstliche Aromen und Farben umgestiegen ist. Büffelgras ist uns unbekannt und - Sie haben es erraten - es enthält Kumarin.

Eine wissenschaftliche Neubewertung dieses alten Gesetzes und seiner Forschung aus den 1950er Jahren scheint in Ordnung zu sein, damit wir mit dem Rest der Welt gleichziehen können. Meine Tonka-Version der Apfeltorte meiner Mutter könnte an diesem Erntedankfest zum ersten Mal ihr Original in den Schatten stellen. Das sollte nicht illegal sein.

Die Tonka Bohnen Bestseller

  • ✅ Premium Tonkabohne ganz aus Wildsammlung 20 Stück zum Backen, für Eis, Süßspeisen oder als Dessert.
  • Die Tonkabohnen werden gerne als Vanilleersatz verwendet. Die Tonkabohnen ganz einfach mit einer Reibe oder Muskatmuehle verwenden
  • Die Tonkabohne zeichnet sich durch intensiven Duft nach Vanille, Mandel und Marzipan aus.
  • Premium Qualität. Nur ganze Bohnen ohne Bruchstücke. Probieren Sie auch unseren Tonkazucker.
  • Die Tonkabohnen kommen im wiederverschließbaren Beutel.
  • 🖤 TONKABOHNEN: Tonkabohnen sind mandelförmige Samen des Kumaru-Baums, der zur Familie der Erbsen gehört. Sie sind schwarz und faltig und haben ein glattes, braunes Inneres. Tonkabohnen sind vor allem für ihr außergewöhnlich süßes Aroma bekannt, eine Kombination aus Vanille, Mandeln, Zimt, Nelken, Waldmeister und frischem Heu. Dieses allumfassende Aroma ist in der Parfüm- und kulinarischen Industrie weit verbreitet.
  • 🌱 BIO-QUALITÄT: Unsere Tonkabohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind bio-zertifiziert. Das Gewürz ist vegan, frei von jeglichen Zusatz-, Konservierungs- oder Geschmacksstoffen – ein 100 % Naturprodukt.
  • 💚 LABORGEPRÜFT: Jede Charge wird sorgfältig laborgeprüft. Die Produktion und die gesamte Wertschöpfung unterliegen ständigen Qualitätskontrollen.
  • 🍲🥖🍪 VIELSEITIGE VERWENDUNG: Eine Prise geriebene Tonkabohnen können jedem süßen oder herzhaften Gericht einen immensen Geschmack verleihen. Tonkabohnen können verwendet werden, um Flüssigkeiten wie Milch, Cremes, Puddings und Zuckersirupe aufzugießen. Sie werden oft als Vanilleersatz verwendet. Zu Pulver gemahlen, können sie zu Brot, Kuchen, Muffins, Puddings, Crème Brûlée und mehr hinzugefügt werden.
  • ✅ WIEDERVERSCHLIEßBARE VERPACKUNG: Der wiederverschließbare Beutel sichert die Haltbarkeit des Produktes und bewahrt sein Aroma.
  • 🧁 Tonkabohnen ganz sind ein exotisches Highlight der Haute-Cousine, dessen Geschmack an Bitter Mandeln und Vanille Extrakt erinnert.
  • 🍹 Süßspeisen bekommen mit Tonka Bohnen ein extra feines Aroma, herzhafte Gerichte erhalten durch sie den besonderen Kick.
  • 🥮 Tonkabohnen bitte nur sparsam verwenden, da ihr Geschmack sehr intensiv ist. Am besten werden sie fein gerieben zu den Speisen gegeben.
  • 🎂 Unsere Tonka Bohne ist ein Naturprodukt. Wir verzichten selbstverständlich auf Zusätze, wie Aromaöle, Geschmacksverstärker oder Zucker.
  • ✔️ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen mit 100%-GELD-ZURÜCK-GARANTIE! Ihr Kauf bei uns ist völlig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis – ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gewährleistungsrecht bleiben davon vollständig unberührt und werden nicht eingeschränkt.
  • ganze Tonkabohnen
  • ohne künstliche Zusätze
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ✅ Premium Tonkabohne aus Wildsammlung, ganz 50g zum Backen, für Eis, Süßspeisen oder als Dessert.
  • Die Tonkabohnen werden gerne als Vanilleersatz verwendet. Die Tonkabohnen ganz einfach mit einer Reibe oder Muskatmuehle verwenden
  • Die Tonkabohne zeichnet sich durch intensiven Duft nach Vanille, Mandel und Marzipan aus.
  • Premium Qualität. Nur ganze Bohnen ohne Bruchstücke. Probieren Sie auch unseren Tonkazucker.
  • Die Tonkabohnen kommen im wiederverschließbaren Beutel.
  • Unsere Spicebar Tonkabohnen besitzen einen süß aromatischen Charakter von Bittermandel und Vanille.
  • Die in den Tonkafrüchten enthaltenen mandelförmigen Samen sind von einer schwarzen Haut umgebenen. Die Samen werden schonend luftgetrocknet. So bewahren sie für lange Zeit ihr intensives Aroma.
  • Reibt man die Tonkabohnen auf einer Muskatreibe, erhält man ein hellbraunes Pulver, das man ideal in Süßspeisen, Gebäck, Cremes und Konfitüren verwenden kann.
  • Tonkabohnen haben ihre Heimat in Südamerika. Wir beziehen unsere Tonkabohnen aus Brasilien und prüfen jede Charge auf Verunreinigungen oder Rückstände.
  • Ein betörendes Gewürz, das man unbedingt probiert haben muss.
  • [GESCHMACK] Der Geschmack der Tonkabohnen erinnert viele an Vanille, Karamell, Mandeln und Marzipan; Oftmals lassen sich auch leichte Noten von Süßholz erkennen
  • [PASST ZU] Tonkabohnen sind vor allem in der süßen Küche beliebt; So lassen sie sich perfekt für Pralinen, Parfaits, Kuchen, Torten sowie Eiscremes und Puddings einsetzten; Die Tonkabohne ist zudem eine gute Altnative in der Weihnachtsbäckerei; Insbesondere Star-Köche nutzen Tonkabohne auch für herzhafte Gerichte wie Suppen oder Fisch
  • [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in die klassich-eleganten Ankerkraut Korkengläser umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt
  • [ANWENDUNG] GanzeTonkabohnen einfach auf der feinen Küchenreibe oder Muskatreibe abreiben
  • [GESCHENK-IDEE] Die Mischung im eleganten Korkenglas eignet sich auch perfekt als ein außergewöhnliches Geschenk für Freunde, Bekannte oder Familie
  • BIO TONKABOHNEN ganze Früchte - Die faszinierende Tonka-Bohne ist inzwischen weit mehr als nur ein Geheim-Tipp für Freunde sinnlich-exotischer Gewürze und Gerichte. Feinste getrocknete Tonkabohnen aus kontrolliertem Anbau. Als Gewürz sollte Tonka sehr sparsam dosiert werden. Je nach Verwendung empfiehlt es sich z.B. für Desserts auf Milchbasis, die Bohnen einige Minuten in Milch zu verkochen oder mit einer Muskatreibe ein wenig abzureiben. Daher Vorsicht bei der Dosierung - sehr intensiv!
  • IN PREMIUM-BIO-QUALITÄT - Wir von Uncle Spice stehen für hohe Qualität in unseren Produkten und kooperieren ausschließlich mit kleinen Herstellern und Lieferanten, um maximale Transparenz und höchste Güte zu wahren. Echte Tonkabohnen gehören zu den ganz besonderen Gewürzen. Kein anderer Baumsamen bietet ein derartig intensives Aroma von Mandeln, Vanille und Waldmeister. Eine wahre Alternative zu Vanilleschoten. DE-ÖKO-005
  • URSPRUNG&HERKUNFT - Die Heimat der Tonka-Bohne ist Venezuela. Von dort hat sich der Tonkabaum auf natürliche Weise über Südamerika verteilt. Hauptanbaugebiete heute sind neben Venezuela vor allem der Norden Brasiliens und Guyana. In Südamerika werden der Pflanze Heilkräfte nachgesagt. In Europa war die Tonkabohne wegen ihrer Cumarin-Anteile zeitweise als Lebensmittel verboten. Das Verbot wurde 1991 aufgehoben, doch erst seit kurzem haben sich die Bohnen als Trendgewürz durchgesetzt.
  • HERSTELLUNG - Der Tonkabaum gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler. Während der Blütezeit entwickeln sich Hülsenfrüchte, welche den mandelförmigen Samen enthalten. Die herausgelösten Tonkabohnen werden anschließend für ca. 24 Stunden in Rum eingelegt. Danach beginnt ein mehrmonatiger Trocknungsprozess. Während der Trocknung fermentiert die Tonkabohne und der Cumaringehalt sinkt. Hierzulande dürfen nur Tonkabohnen in den Handel gelangen, die diese Behandlung hinter sich haben.
  • VERWENDUNG&LAGERUNG -80g ganze Tonkabohnen verpackt im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Wie alle Gewürze mögen es Tonkabohnen trocken, dunkel und kühl. Das perfekte Gewürz zum aromatisieren für Süßspeisen, Soßen, Heißgetränke und vieles mehr. Die ätherischen Öle der Tonkabohnen verströmen einen Duft von Mandeln, Vanille, und Waldmeister. Das Gewürz soll eine erotisierende und sogar hypnotisierende Wirkung haben. Super geeignet als Geschenk für Familie, Freunde und Hobbyköche.
  • ✅ Premium BIO Tonkabohne ganz 10 Stück zum Backen, für Eis, Süßspeisen oder als Dessert.
  • Die Tonkabohnen werden gerne als Vanilleersatz verwendet. Die Tonkabohnen ganz einfach mit einer Reibe oder Muskatmuehle verwenden
  • Die BIO Tonkabohne zeichnet sich durch intensiven Duft nach Vanille, Mandel und Marzipan aus.
  • Premium Qualität. Nur ganze Bohnen ohne Bruchstücke. Probieren Sie auch unseren Tonkazucker.
  • Die Tonkabohnen kommen im wiederverschließbaren Beutel.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Share This