Tonka Bohnen Test 2020

Viele Menschen nutzen Ihre Freizeit, um neue Kraft zu tanken und dem Alltag etwas zu entkommen. Wir stellen Ihnen sowohl die neuesten Gadgets als auch alt bew├Ąhrte Freizeitaktivit├Ąten vor. Unsere Freizeit Testberichte fokussieren sich dabei auf die Erfahrungen unserer Redakteure, sowie die Reputation von Freizeit Produkten. Lassen Sie sich von unseren Testberichten inspirieren - vielleicht finden Sie ja sogar ein neues "Lieblingshobby".

Die besten Tonka Bohnen im direkten Vergleich

Testsieger
Preissieger
Mandoi BIO Tonkabohne ganz, 50g. Premium BIO Tonkabohnen aus Brasilien. Tonka Bohne Gin Gew├╝rze Tonkabohnen ganz, Tonka Bohnen als interessante Alternative zur Vanille, 80g Tonkabohne Mandoi BIO Tonkabohne ganz, 10 St├╝ck. Premium BIO Tonkabohnen aus Brasilien. Tonka Bohne Gin Gew├╝rze Tonkabohnen ganz, Premium Qualit├Ąt (ca. 60-75 Stk.)70g Tonkabohnen ganz - 100g Tonka Bohne aus Brasilien, Tonkabohne f├╝r die Reibe, Gew├╝rz aus dem Regenwald, Aroma: Vanille & Mandel
Pugmiia W
MeerBach & Rose
Mandoi
Spicebar
SPICE 345 world's finest selection
Mandoi BIO Tonkabohne ganz, 50g. Premium BIO...
Tonkabohnen ganz, Tonka Bohnen als interessante...
Mandoi BIO Tonkabohne ganz, 10 St├╝ck. Premium BIO...
Tonkabohnen ganz, Premium Qualit├Ąt (ca. 60-75...
Tonkabohnen ganz - 100g Tonka Bohne aus Brasilien,...
Testsiegel_Produkt0 1.2
SEHR GUT
10/2021
Testsiegel_Produkt1 1.4
SEHR GUT
10/2021
Testsiegel_Produkt2 1.6
GUT
10/2021
Testsiegel_Produkt3 1.9
GUT
10/2021
Testsiegel_Produkt4 2.1
GUT
10/2021
341 Bewertungen
26 Bewertungen
385 Bewertungen
245 Bewertungen
172 Bewertungen
6,59 EUR
7,90 EUR
4,39 EUR
9,90 EUR
7,90 EUR
Testsieger
Preissieger
Mandoi BIO Tonkabohne ganz, 50g. Premium BIO...
Mandoi BIO Tonkabohne ganz, 10 St├╝ck. Premium BIO...
Testsiegel_Produkt_Testsieger 1.2
SEHR GUT
10/2021
Testsiegel_Produkt_Preissieger 1.6
GUT
10/2021

Tonka Bohnen - H├Ąufig gestellte Fragen

Was kostet Tonka Bohnen?

Die g├╝nstigsten Tonka Bohnen gibt es bereits ab 4.39 Euro.

Welche Tonka Bohnen Marke ist die Beste?

In unserem Tonka Bohnen Test konnte vor allem die Marke Pugmiia W ├╝berzeugen.

Worauf ist beim Tonka Bohnen Kauf zu achten?

Achten Sie vor dem Tonka Bohnen Kauf auf unsere Bewertung. Vor allem Mandoi BIO Tonkabohne ganz, 50g. Premium BIO Tonkabohnen aus Brasilien. Tonka Bohne Gin Gew├╝rze konnte in unserem Test mit einer sehr guten Bewertung von 1.2 ├╝berzeugen.

Konnten Sie bereits eigene Erfahrungen mit Tonka Bohnen Artikeln machen?

Sollten Sie schon selbst Tonka Bohnen Erfahrungen gemacht haben, so schreiben Sie uns doch gerne einen Kommentar.

Welche Tonka Bohnen Produkte konnten im Test ├╝berzeugen?

In unserem Tonka Bohnen Vergleich konnte vor allem Mandoi BIO Tonkabohne ganz, 50g. Premium BIO Tonkabohnen aus Brasilien. Tonka Bohne Gin Gew├╝rze mit einem Preis von 6.59ÔéČ und einer Bewertung von 1.2 ├╝berzeugen.

Aktuelle Tonka Bohnen Angebote

Inhaltsverzeichnis

ÔÇó Die besten Tonka Bohnen im Vergleich
ÔÇó Tonka Bohnen - H├Ąufig gestellte Fragen
ÔÇó Aktuelle Tonka Bohnen Angebote
ÔÇó Tonka Bohnen Ratgeber
ÔÇó Die Tonka Bohnen Bestseller
Tonka Bohne Ratgeber

Die moderne Küche arbeitet so hart daran, unseren Tellern Düfte hinzuzufügen: Kissen aus verdampftem, frisch gemähten Gras, die in Grant Achatz' Alinea entlüften, Rauchschalen, die in José Andrés' Minibar durchsickern, Heu-Brulée. Die Küchenchefs dieser Restaurants nennen es "Avantgarde-Küche" - Drama und Neuartigkeit sind ebenfalls sehr wichtig. Aber laut der FDA kann Drama manchmal tödlich sein.

Man nehme die Tonkabohne, eine flache, runzelige Hülsenfrucht aus Südamerika mit einem übergroßen Geschmack, die die Bundesregierung für illegal erklärt hat. Nichtsdestotrotz wuchert sie auf amerikanischen Elite-Menüs. Die kleinsten Späne brechen in einem Broceliande aus transportierenden, mystischen Aromen aus.

Der Geschmack der Tonkabohne ist eng mit ihrem Duft verbunden. "Düfte", sollte ich sagen, denn die Tonkabohne hat viele auf einmal. Ich registriere die Aromen von Vanille, Kirsche, Mandel und etwas Würziges - ein bisschen wie Zimt. Wenn sie kalt serviert wird - sagen wir, in Tonkabohneneis - ist der Geschmack wie ein Vanillekaramell mit dunklem Honig. Wenn es warm ist, vielleicht über Jakobsmuscheln rasiert, bewegt es sich in Richtung gewürzter Vanille. Außerdem ist das Aroma der Tonkabohnenspäne (sie wird fast immer rasiert) so stark ausgeprägt, dass es wie ein tatsächlicher Geschmack erscheint, so wie Opium, das im traditionellen Sinne keinen Geschmack hat, wie sein reichhaltiger, blumiger Rauch "schmeckt".

Allgemeine Informationen

Die Franzosen haben seit Jahren "fièvre tonka" ("Tonka-Fieber") - ein überstrapaziertes Lebensmittelmag-Wortspiel mit fève, dem französischen Wort für "Bohne". Die französische Ausgabe des Saveurmagazins enthält Rezepte, die die Tonkabohne ohne Fanfare fordern. Aber in den Vereinigten Staaten ist das eine andere Geschichte. Hier werden alle Lebensmittel, die die chemische Verbindung Kumarin enthalten, von der FDA als "verfälscht" betrachtet und sind seit 1954 technisch gesehen illegal. Tonkabohnen sind eine wichtige Quelle für Cumarin.

Vor dem Gesetz wurde raffiniertes Cumarin üblicherweise kommerziellen Lebensmitteln wie Sahne-Soda zugesetzt und in synthetischem Vanillin verwendet. Extreme Konzentrationen verursachten Leberprobleme bei Ratten (wie unappetitlich), und es wurde ein ziemlich überzogenes Verbot selbst natürlicher Quellen der Verbindung verhängt. Seither wurde festgestellt, dass Kumarin natürlicherweise in Zimt, Lavendel, Lakritze und einer Reihe anderer häufig verzehrter Pflanzen vorkommt - alles Pflanzen, die nach der Verordnung illegal zu sein scheinen. Kumarin ist auch für den besonderen Geruch von frisch geschnittenem Gras und frisch getrocknetem Heu verantwortlich (sowohl in den Gras-Gas-Duftkissen von Alinea als auch auf Ihrem Vorgarten).

Die Angst vor Kumarin in den USA rührt von der oft wiederholten Säge her, dass es ein Blutverdünner ist. Das ist es nicht. Coumadin® ist der Blutverdünner, der von Bristol-Meyers Squibb geschützt ist. Um die Sache noch verwirrender zu machen: Coumadin wird zum Teil dadurch hergestellt, dass die chemische Struktur des Cumarins verändert wird. Ärzte, die mit mir sprachen (und die Angst hatten, zitiert zu werden), sagten dort, sie wüssten keine gerinnungshemmende Wirkung von natürlich vorkommendem Cumarin im Allgemeinen oder Tonkabohnen im Besonderen. In der Natur können nur bestimmte seltene Zersetzungspilze Cumarin in das gerinnungshemmende Molekül umwandeln. Kühe, die auf (Pfund) solchen verrottenden Süßklees weiden, führten zur Entdeckung des Cumadin-Wirkstoffs.

Der Mensch müsste eine unangemessene Menge an Tonkabohnen von Rindern essen, um krank zu werden. Die Späne einer einzigen Bohne reichen für 80 Teller. Mindestens 30 ganze Tonkabohnen (250 Portionen, d.h. insgesamt 1 Gramm Cumarin) müssten gegessen werden, um annähernd die als giftig gemeldeten Mengen zu erreichen - etwa die gleiche Menge, bei der Muskatnuss und andere alltägliche Gewürze giftig sind.

Setzt die FDA also dieses alte Gesetz durch? Wurde schon einmal jemand wegen Besitzes von Tonkabohnen verhaftet? Ja! Während die Finanzindustrie vor kurzem aus der deregulierten Kontrolle geriet, waren die Bundesaufsichtsbehörden damit beschäftigt, Köche aufzuspüren, die die Tonkabohne verwenden. Eine frühe Verhaftung im Jahr 2006 fand im Alinea in Chicago statt, dem derzeit führenden US-Restaurant in der Rangliste des San Pellegrino und wahrscheinlichen Empfänger von drei Michelin-Sternen im Jahr 2011. Küchenchef Grant Achatz beschrieb den Warnruf seines Lieferanten: "Sie sagten: 'Seien Sie nicht überrascht, wenn die FDA bald auftaucht.'" Sein Gesicht zeigt noch immer Ungläubigkeit, als er die Geschichte erzählt. "Zwei Tage später kamen sie herein: Können wir uns Ihren Gewürzschrank ansehen?"

Aber die Durchsetzung ist eindeutig unvollkommen. Letzten Monat gelang es mir nach einem Dutzend Versuchen bei verschiedenen Händlern, Tonkabohnen von einem in Seattle ansässigen Lieferanten im Internet zu kaufen. Das Gewürz kam in einem schlichten gelben Umschlag und war eine ausgezeichnete Ergänzung zum Rezept für die Winesap-Apfeltorte meiner Mutter.

Ein raffiniertes Dessert, das den temperaturempfindlichen Geschmack der Tonkabohne nutzt, ist "Le Gâteau" von Chefkoch Gabriel Bremer vom Salts in Cambridge, Massachusetts: ein Block aus warmem Schokoladen-Tonka-Schichtkuchen, halbgetrockneten Kirschen und leichtem Tonkabohneneis. Die Frucht unterstreicht die Kirschnoten der Tonkabohne, und der begleitende geräucherte Honig verstärkt die Würze. Brillant ist, dass das Gericht keine Vanille enthält, so dass der einzigartige, vanilleähnliche Duft der Bohne von alleine wirken kann.

Das ist die Art von kulinarischer Innovation und Geschmackserlebnis, die uns fehlt, wenn Tonka von Menüs und sogar Produkten ausgeschlossen wird. Die uralten und glücklicherweise nicht offengelegten Rezepte verschiedener importierter italienischer Amaro-Liköre verwenden wahrscheinlich ebenfalls Tonkabohnen. Sie könnten das gleiche Schicksal ereilen wie Polens luxuriöser Zubrówka Wodka, der für den Rest der Welt mit polnischem Bisongras aromatisiert und gefärbt wird, für den US-Markt jedoch auf künstliche Aromen und Farben umgestiegen ist. Büffelgras ist uns unbekannt und - Sie haben es erraten - es enthält Kumarin.

Eine wissenschaftliche Neubewertung dieses alten Gesetzes und seiner Forschung aus den 1950er Jahren scheint in Ordnung zu sein, damit wir mit dem Rest der Welt gleichziehen können. Meine Tonka-Version der Apfeltorte meiner Mutter könnte an diesem Erntedankfest zum ersten Mal ihr Original in den Schatten stellen. Das sollte nicht illegal sein.

Die Tonka Bohnen Bestseller

  • Ôťů Premium BIO Tonkabohne ganz 50 Gramm zum Backen, f├╝r Eis, S├╝├čspeisen oder als Dessert.
  • Die Tonkabohnen werden gerne als Vanilleersatz verwendet. Die Tonkabohnen ganz einfach mit einer Reibe oder Muskatmuehle verwenden
  • Die BIO Tonkabohne zeichnet sich durch intensiven Duft nach Vanille, Mandel und Marzipan aus.
  • Premium Qualit├Ąt. Nur ganze Bohnen ohne Bruchst├╝cke. Probieren Sie auch unseren Tonkazucker.
  • Die Tonkabohnen kommen im wiederverschlie├čbaren Beutel.
  • ­čžü Tonkabohnen ganz sind ein exotisches Highlight der Haute-Cousine, dessen Geschmack an Bitter Mandeln und Vanille Extrakt erinnert.
  • ­čŹ╣ S├╝├čspeisen bekommen mit Tonka Bohnen ein extra feines Aroma, herzhafte Gerichte erhalten durch sie den besonderen Kick.
  • ­čą« Tonkabohnen bitte nur sparsam verwenden, da ihr Geschmack sehr intensiv ist. Am besten werden sie fein gerieben zu den Speisen gegeben.
  • ­čÄé Unsere Tonka Bohne ist ein Naturprodukt. Wir verzichten selbstverst├Ąndlich auf Zus├Ątze, wie Aroma├Âle, Geschmacksverst├Ąrker oder Zucker.
  • Ôťö´ŞĆ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen mit 100%-GELD-ZUR├ťCK-GARANTIE! Ihr Kauf bei uns ist v├Âllig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis ÔÇô ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gew├Ąhrleistungsrecht bleiben davon vollst├Ąndig unber├╝hrt und werden nicht eingeschr├Ąnkt.
  • Ôťů Premium BIO Tonkabohne ganz 10 St├╝ck zum Backen, f├╝r Eis, S├╝├čspeisen oder als Dessert.
  • Die Tonkabohnen werden gerne als Vanilleersatz verwendet. Die Tonkabohnen ganz einfach mit einer Reibe oder Muskatmuehle verwenden
  • Die BIO Tonkabohne zeichnet sich durch intensiven Duft nach Vanille, Mandel und Marzipan aus.
  • Premium Qualit├Ąt. Nur ganze Bohnen ohne Bruchst├╝cke. Probieren Sie auch unseren Tonkazucker.
  • Die Tonkabohnen kommen im wiederverschlie├čbaren Beutel.
  • Unsere Tonkabohnen besitzen einen s├╝├č aromatischen Charakter von Bittermandel und Vanille
  • Die Samen stammen vom Tonkabohnenbaum, der haupts├Ąchlich in S├╝damerika w├Ąchst
  • Wir beziehen diese aus Brasilien und pr├╝fen jede Charge auf Verunreinigungen oder R├╝ckst├Ąnde
  • Diese bieten wir als Ganzes und in h├Âchster Spitzenqualit├Ąt an. Die feinen Bohnen werden schonend luftgetrocknet, sodass ein Optimum an Aroma und Geschmack in enthalten bleibt
  • Tonkabohnen eignen sich optimal zum Verfeinern von feinem Geb├Ąck, Kuchen, Cremes und Sahnedesserts. Ebenso k├Ânnen sie aber auch ein geschmackliches Highlight z.B. ├╝ber frischen Erdbeeren sein
  • WAS IST DIE TONKABOHNE? Im Regenwald w├Ąchst der Tonkabaum, Die Samen des Baumes werden Tonkabohnen genannt. Bei den Ureinwohnern S├╝damerikas gilt die Tonkabohne als Heilmittel. Zudem wird sie als Gew├╝rz verwendet.
  • EINZIGARTIGER GESCHMACK: Das Aroma der Tonkabohne erinnert an Mandeln & Vanille. Das exotische Highlight wertet Ihr Gew├╝rzregal auf.
  • DESSERT & HERZHAFT: Die Tonkabohne ist sehr vielseitig einsetzbar. Der besondere Geschmack harmoniert mit Desserts (z.B. Cremes & Kuchen) ebenso gut, wie mit herzhaften Speisen.
  • SPARSAM DOSIEREN: Aufgrund ihrer Herkunft stecken unsere Tonkabohnen voller Aroma. Daher sollten Sie das Gew├╝rz vorsichtig dosieren. Dazu reiben bzw. raspeln Sie ein wenig von der Bohne auf die Speisen.
  • GANZE BOHNE: Wir bieten Ihnen keinen Tonka Extrakt oder bereits gemahlenes Tonkabohnen Pulver. Stattdessen erhalten Sie 100g Tonkabohnen im Ganzen.
  • WAS IST DIE TONKABOHNE? Im Regenwald w├Ąchst der Tonkabaum, Die Samen des Baumes werden Tonkabohnen genannt. Bei den Ureinwohnern S├╝damerikas gilt die Tonkabohne als Heilmittel. Zudem wird sie als Gew├╝rz verwendet.
  • EINZIGARTIGER GESCHMACK: Das Aroma der Tonkabohne erinnert an Mandeln & Vanille. Das exotische Highlight wertet Ihr Gew├╝rzregal auf.
  • DESSERT & HERZHAFT: Die Tonkabohne ist sehr vielseitig einsetzbar. Der besondere Geschmack harmoniert mit Desserts (z.B. Cremes & Kuchen) ebenso gut, wie mit herzhaften Speisen.
  • SPARSAM DOSIEREN: Aufgrund ihrer Herkunft stecken unsere Tonkabohnen voller Aroma. Daher sollten Sie das Gew├╝rz vorsichtig dosieren. Dazu reiben bzw. raspeln Sie ein wenig von der Bohne auf die Speisen.
  • GANZE BOHNE: Wir bieten Ihnen keinen Tonka Extrakt oder bereits gemahlenes Tonkabohnen Pulver. Stattdessen erhalten Sie 50g Tonkabohnen im Ganzen.
  • BIO Tonkabohnen mit einer kleinen Reibe - 50 Gramm entspricht etwa 40 Bohnen
  • ede Bohne ist 2 bis 3 cm lang und 1 cm breit. Wir bestellen sie in kleinen Mengen, um frische Bohnen reich an Aromen zu haben. Ideal, um Ihre Desserts und Meeresfr├╝chte zu sublimieren.
  • Aromas auf halbem Weg zwischen Vanille, Mandel und Karamell
  • Verpackt in wiederverschlie├čbaren Beutel von 50 Gramm, um die Konservierung zu optimieren und die Qualit├Ąt bestens zu bewahren.
  • Chabioth├ę-Produkte sind von Ecocert France als Bio zertifiziert - in Lyon produziert und sorgf├Ąltig ausgew├Ąhlt.
  • Zutaten : 100% ganze Brasilianische Tonkabohnen
  • Netto Gewicht : 60 Gramm
  • Konsistenz : ganze Bohnen
  • Verwendung : S├╝├čspeisen, Desserts, Kuchen, Kekse und Schokolade.Verkleinern Sie die Tonkabohnen mit einer Muskatreibe oder kochen Sie den Samen ca. 10min in der f├╝r die S├╝├čspeise ben├Âtigten Milch.
  • Geschmack : Die Tonkabohne hat einen intensiven Geschmack, wie ein Mix aus Vanille und Bittermandel.
  • TONKABOHNEN ganze Fr├╝chte - Die faszinierende Tonka-Bohne ist inzwischen weit mehr als nur ein Geheim-Tipp f├╝r Freunde sinnlich-exotischer Gew├╝rze und Gerichte. Feinste getrocknete Tonkabohnen aus kontrolliertem Anbau. Als Gew├╝rz sollte Tonka sehr sparsam dosiert werden. Je nach Verwendung empfiehlt es sich z.B. f├╝r Desserts auf Milchbasis, die Bohnen einige Minuten in Milch zu verkochen oder mit einer Muskatreibe ein wenig abzureiben. Daher Vorsicht bei der Dosierung - sehr intensiv!
  • IN PREMIUM-QUALIT├äT - Wir von Uncle Spice stehen f├╝r hohe Qualit├Ąt in unseren Produkten und kooperieren ausschlie├člich mit kleinen Herstellern und Lieferanten, um maximale Transparenz und h├Âchste G├╝te zu wahren. Echte Tonkabohnen geh├Âren zu den ganz besonderen Gew├╝rzen. Kein anderer Baumsamen bietet ein derartig intensives Aroma von Mandeln, Vanille und Waldmeister. Eine wahre Alternative zu Vanilleschoten.
  • URSPRUNG&HERKUNFT - Die Heimat der Tonka-Bohne ist Venezuela. Von dort hat sich der Tonkabaum auf nat├╝rliche Weise ├╝ber S├╝damerika verteilt. Hauptanbaugebiete heute sind neben Venezuela vor allem der Norden Brasiliens und Guyana. In S├╝damerika werden der Pflanze Heilkr├Ąfte nachgesagt. In Europa war die Tonkabohne wegen ihrer Cumarin-Anteile zeitweise als Lebensmittel verboten. Das Verbot wurde 1991 aufgehoben, doch erst seit kurzem haben sich die Bohnen als Trendgew├╝rz durchgesetzt.
  • HERSTELLUNG - Der Tonkabaum geh├Ârt zur Familie der H├╝lsenfr├╝chtler. W├Ąhrend der Bl├╝tezeit entwickeln sich H├╝lsenfr├╝chte, welche den mandelf├Ârmigen Samen enthalten. Die herausgel├Âsten Tonkabohnen werden anschlie├čend f├╝r ca. 24 Stunden in Rum eingelegt. Danach beginnt ein mehrmonatiger Trocknungsprozess. W├Ąhrend der Trocknung fermentiert die Tonkabohne und der Cumaringehalt sinkt. Hierzulande d├╝rfen nur Tonkabohnen in den Handel gelangen, die diese Behandlung hinter sich haben.
  • VERWENDUNG&LAGERUNG -80g ganze Tonkabohnen verpackt im praktischen wiederverschlie├čbaren Standbodenbeutel. Wie alle Gew├╝rze m├Âgen es Tonkabohnen trocken, dunkel und k├╝hl. Das perfekte Gew├╝rz zum aromatisieren f├╝r S├╝├čspeisen, So├čen, Hei├čgetr├Ąnke und vieles mehr. Die ├Ątherischen ├ľle der Tonkabohnen verstr├Âmen einen Duft von Mandeln, Vanille, und Waldmeister. Das Gew├╝rz soll eine erotisierende und sogar hypnotisierende Wirkung haben. Super geeignet als Geschenk f├╝r Familie, Freunde und Hobbyk├Âche.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Share This